Loading...

Entre las 93 victorias que Rafa Nadal presenta en Roland Garros, en sólo dos ocasiones ha necesitado llegar hasta el quinto set. En la primera ronda de 2011, después de cuatro horas, batió a John Isner por 6-4, 6-7(2), 6-7(2), 6-2, 6-4. Pero si hay un partido resuelto con épica en París es el de las semifinales de 2013. Entonces, el español ocupaba el No. 4 del Ranking ATP y se medía al No. 1 del mundo Novak Djokovic. Después de cuatro horas y 37 minutos consiguió anotarse el mejor partido de la rivalidad disputado en la Philippe Chatrier por 6-4, 3-6, 6-1, 6-7(3), 9-7. En total, se registran siete partidos cara a cara en la arcilla francesa con un balance de 6-1 favorable a Nadal. Pero, sin duda, la de 2013 fue su victoria más épica en Roland Garros.

[booking-slider-mask:popup, ]